树上挂满了鸭腿

共用站
顶上那个标题是口胡的
正式名称是duckleg & fallwind
基本来说这里的文BY秋风夕 图BYelesake
现在基本由elesake一人使用
热衷派便当、枇杷树、无疾而终的暗恋
还有各种性转
拒绝bl车

想正儿八经写写昨天的Ani-Rock Fes。
ナルト・ザ・ライブ。

最后估计动员人数大约一万左右。
抢票挺惨烈…落了前三轮先行抽选,最后终于当选了后排站席……

总之当天11点出发去会场排物贩,排了大约两个小时。买到了徽章和文件夹…排到的时候其它火影官周全切,前一天的银魂除了T恤好像也全切,只剩乐队周边…运营似乎有点小瞧火影购买力的感觉……

顺便排队的时候简直像在看火影周边展览会。
看到很多没见过的周边,也有很多带熊的、穿七代目毛巾披肩的、包上别满徽章的、穿cos来的…

排完了物贩差不多就到三点入场时间了。
站席是按照顺序入场没有固定座位,在圈定的区域里面自行抢位置站。我703号还以为很惨了…目测大概是一千人吧站席。

四点开演。
上来第一曲就是KANAーBOON,BORUTO的主题曲ダイバー。立刻气氛就炒起来了…
虽然站席根本看不见舞台,但台上一边唱,两边的大屏幕就同时在放BORUTO的片段,官方MAD的感觉…
之后的曲也是,只要是火影的曲就会对应播放那首歌的动画或者剧场版片段。

一组结束之后舞台要换乐器调音之类,中间就会播放无字版的历代OPED的pv,从rocks开始到最新的ピノとアメリ,除了要上台演出的组合的歌之外几乎全部放了…
流程大概是乐队-pv(约三首)-刚结束的乐队采访-pv(约三四首)-下一组乐队。
采访的时候会有鸣人出现ww戴着头套的鸣人,独角戏的时候会有顺子姐的配音ww采访的时候果然要求临机应变还是做不到,就只能坐在一边肢体动作2333

第二组是スキマスイッチ。
没料到的是他们带了全力少年……啊这歌我七八年前就很喜欢,能听现场版太幸福……
同样还有第三组的サンボマスター。跟你们说这组真是地道的ROCK,要说的话前面都只是live,这才是rock啊……光のロック!君を守って君を愛して!世界はそれを愛と呼ぶんだぜ!愛と平和!!!然后接青春狂骚曲!!升天了……

第四组NICO Touches the Walls。
这组是六组里面我唯一完全不了解的一组,还在想他们唱了哪些…结果上来就是那个鸣佐浪人的ED……还有Diver……orz我反省。

第五组いきものがかり。开场青鸟,非常王道。
生物股长我的了解也只停留在青鸟和萤之光,但没想到从翻唱碟里熟知的気まぐれロマンティック和じょいふる也是他们的……orz再次反省。
但是最后压轴居然不是萤之光……这点真是在场所有人都没想到。之前也说了不登场组合的OPED会在组合间休息的时候放,而登场的组合的PV则会在相应歌的时候放,所以可能全火影的OPED只有萤之光没播,恐成最大输家…

最后,FLOW。
说到火影就是FLOW了吧,他们给火影写了五首歌,全都唱了,很上道。
开场虹の空、COLORS。然后是他们的新歌風の唄。suteppin'out、光追いかけて。
最后是火影OP三连发,首发Re:member(这里pv剪得非常鸣佐中心
然后是GO。应该说不愧是GO,全场唯一一首所有人都知道所有人都能一起唱一起喊的歌。可以搜以前ASL的live体会一下…中间还玩了两次人浪。
最后一曲是sign。……这个安排有点意外,本来以为肯定是GO的…不过非常合适。

最后采访完FLOW,鸣人登场,全场321一起喊出螺旋丸之后live结束了。

总之感觉非常棒。
即使是不知道或者不熟悉的歌,在那种现场氛围下也能全身心投入。
一路等于又把从第一集开始的火影OPED看了一遍,虽然这样安排有点略显拖沓,好不容易热起来的场又因为中间十几分钟的休息冷掉了,直接导致NICO和生物股长那边不是那么热烈…或者是因为サンボマスター太强了笑。但还是让人觉得很感慨。这么多年过去了漫画也完结了但我还是喜欢火影,能和会场里和电影院转播会场里一样喜欢火影的大家一起参加这个live实在太好了。
另外好像是FLOW登场之前吧,放了一小段鸣佐Last Battle的小宣传片。虽然没什么料但是够振奋人心。就是做得非常有剧场版《绊》的感觉,希望不要那么欺诈´д` ;

最后各位不吃我安利吗サンボマスター好棒好棒的。

之后想到什么再补充吧,先写到这里。

评论(3)
热度(23)